VINOTECA LA MARINA

Changurro


Changurro

(PARA 4 PERSONAS)




  • INGREDIENTES:

  • 4 centollos de 800 grs. cada uno.

  • 1 Cebolla picada.

  • 1 puerro picado.

  • 2 tomates pelados y picados

  • 40 grs. de mantequilla.

  • 1 cucharada de pan rallado

  • 2 L. de agua.

  • 1 dl. de aceite de oliva extra virgen.

  • 2 dl. de brandy

  • Pimienta y sal.




PREPARACION:

Lavar los centollos y cocerlos en abundante agua con sal durante 10 minutos.

Retirar de la cazuela, dejar templar y extraer la toda la carne de las patas y del caparazón. Recuperar el líquido del interior de los caparazones, lavarlos y secarlos. 

Desmigar la carne y reservar.

Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el puerro. Cuando tomen color agregar los tomates, continuar la cocción durante 7 minutos y rociar con el brandy. 

Flambear y agregar la carne de los centollos y el líquido reservado.

Sazonar con pimienta y sal.

Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.

Rellenar los caparazones de los centollos con esta preparación, espolvorear con el pan rallado, repartir la mantequilla y gratinar en el horno.



EL VINO

Para este plato hemos escogido uno de los mejores cavas que hay en el mercado y que le va al changurro como anillo al dedo: Juve y Camps Reserva de la Familia

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