VINOTECA LA MARINA

Estofado de ternera


Estofado de ternera

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

  • 1 Kg. de carne de ternera 
  • 1/2 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 4 cabezas de ajos
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pimienta
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 2 cucharones de harina
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano 
  • 1 rama de perejil picado
  • Tomillo
  • Sal



PREPARACION:


Paso 1: Se corta la carne en dados grandes, como para hacer un estofado.

Paso 2: Luego se cortan las cebollas en juliana y los ajos fileteados, pero no muy finos.

Paso 3: Se salpimenta la carne, se pasa por harina y se hacen dorar en una cazuela, con aceite de oliva. 

Paso 4: Una vez dorados, en la misma cazuela se añaden las cebollas y los ajos, las hierbas, la pimienta, el vino blanco, el vinagre. Todo excepto las patatas y el pimiento.

Paso 5: Se deja cocer todo junto, tapado y a fuego lento, durante 1’30 h.

Paso 6: A la hora, se pelan las patatas en daditos y se fríen a parte.

Paso 7: Los pimientos se lavan, se cortan a tiras y se fríen también.

Paso 8:
 Cuando le quede poco para terminar, se añaden las patatas al estofado y los pimientos.



 

EL VINO

Hemos seleccionado para este plato un vino tinto de Andalucía. de la variedad Petit Verdot potente, goloso y frutoso que realza el sabor de este plato: Ándalus 2005

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