VINOTECA LA MARINA

Atascaburras


Atascaburras

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES

8 patatas medianas.
300 gr. de bacalao desalado.
3 dientes de ajo.
4 huevos duros.
8-10 cucharadas de aceite de oliva.
50 gr. de nueces.

Sal.



PREPARACION:



Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y por separado, el bacalao 5 minutos.

Reservar una taza de caldo del bacalao.

Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao.

En un mortero machacar los ajos, incorporar las patatas y mezclar.

Añadir el bacalao y mezclar bien.

Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado.

Tiene que quedar con la consistencia de un puré.

Servir en los platos o mejor en cazuelitas de barro adornado con rodajas de huevo.




EL VINO

Hemos escogido para este plato manchego un vino de Almansa, de media crianza, potente y afrutado: Laya 

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información