Conejo con almendras
Conejo con almendras
(PARA 4 PERSONAS)
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INGREDIENTES
· 1 Conejo |
PREPARACION:
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva, se fríen las almendras (sin dejarlas pasar), se retiran y rehogamos en el mismo aceite, los ajos partidos en dos, la cebolla troceada y la rama de perejil, cuando esté dorado se retira y tritura todo. El conejo se trocea y se pone a rehogar en el mismo aceite. Cuando esté dorado se le añade la sal, el pimentón con un poco de colorante (azafrán), el refrito de almendras preparado anteriormente, y vino blanco, sin llegar a cubrir el conejo, se le da vueltas para mezclarlo todo y se pone a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Lo bajamos a fuego lento, se tapa la cazuela con otra cazuela o recipiente que contenga agua, y se deja cocer hasta que el conejo esté tierno. Se sirve con champiñón a la plancha.
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EL VINOLa elección para este plato, típico de Zamora, es un vino untuoso, intenso, elegante, fino y exclusivo, que ha permanecido 25 meses en barricas nuevas de roble francés, de la D.O.Toro: Sofros "El Monaguillo" 2012 |