VINOTECA LA MARINA

Bacalao a La Zamorana


Bacalao a La Zamorana

(PARA 4 PERSONAS)




INGREDIENTES


  • 500 g. de bacalao
  • 125 g. de garbanzos secos
  • 1 diente de ajo
  • 75 g. de nueces sin cáscara
  • 2 cebollas
  • 50 g. de pan en rebanadas
  • aceite, vinagre y sal.


 

PREPARACION:


Desalar el bacalao (la desalación del bacalao se realiza poniéndolo en remojo en agua fría y en sitio fresco durante 48 horas, cambiándole el agua cada ocho horas), darle un hervor y desmigarlo, añadirle una de las cebollas peladas y picadas.

Cocer en agua y sal los garbanzos ya remojados, hasta que estén tiernos.

Escurrir y machacar bien y mezclar con el bacalao.

Freír el diente de ajo pelado y picado en una sartén, añadir la cebolla rallada y retirarla del fuego antes de que tome color.

Hacer una pasta en el mortero con un vaso de aceite, ajo y cebolla, las nueces fritas y el pan tostado, deshacerlo con un poco de vinagre, colocar en una cazuela de barro capas de pasta y capas de bacalao y garbanzos, regarlo con aceite.

Poner la cazuela en el fuego y dejar que hierva durante 15 minutos.

Servirlo en la misma cazuela.

EL VINO


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