VINOTECA LA MARINA

Rollo de bonito del norte


Rollo de bonito del norte

(PARA 4 PERSONAS)

                

INGREDIENTES:

1 kg. de bonito del norte

250 g. de cebollas

1 pimiento rojo de lata

2 dientes de ajo

Perejil fresco

2 cucharadas de pan rallado

Harina

Sal

1 cucharada de pimentón rojo dulce

2 huevos duros

2 huevos batidos

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva extra virgen

 La receta:

Pelar y desmenuzar el pescado.

Picar parte de las cebollas y majarlas en el mortero junto con el pimiento rojo, los ajos, y una pizca de perejil.

Agregar el bonito, los huevos batidos.

Añadir el majado, el pan rallado, el pimentón y la sal.

Trabajar bien el conjunto hasta obtener una pasta bien unida, añadirle un poco más de harina si es necesario.

Formar rollos con ella, freírlos en aceite muy caliente y traspasarlos a una cazuela de barro.

En una sartén preparar una salsa mezclando el resto de la cebolla con el perejil, un poco de harina, el vino blanco y el aceite sobrante de freír los rollos.

Después colar la salsa sobre los rollos y cocerlos lentamente de 12 a 25 minutos, a fuego lento.

Cortarlos en rebanadas y presentarlos a la mesa con la salsa por encima y acompañados de los huevos duros cortados en discos.

 El vino:
Hemos escogido para este plato: la marina crianza 1959



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