.
Prueba
(PARA 4 PERSONAS)
Fotografía de ajoblanco con uvas de acompañamiento.
Receta popular.
INGREDIENTES:..............................
- 75 g. de amendras crudas y peladas
- 1 diente de ajo
- Una miga de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- Un puñado de uvas o de higos
- Sal y agua
- La 7
- La 8
- la 9
- la 10
- La 11
- Y la 12
LA RECETA:
Majar bien las almendras y el ajo.
Añadir el aceite, la sal, la miga de pan remojada y el vinagre, batiéndolo todo muy bien, como si fuera una salsa.
A continuación, poner un litro de agua aproximadamente y removerlo todo muy bien.
Dejarlo enfriar bien en la nevera.
Al servir, incorporar unos trocitos de pan frito, cortados en dados y unas uvas o unos higos.
EL VINO:
Hemos seleccionado para este plato un vino de la D.O. Alicante, blanco, espumoso, dulce y alegre: Marina Espumante