VINOTECA LA MARINA

SI NO ENCUENTRA LO QUE BUSCA CONTACTE CON NOSOTROS E INTENTAREMOS COMPLACERLE.

Ajoblanco


Ajoblanco

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de ajoblanco con uvas.

El ajoblanco es una sopa fría muy popular de la

cocina andaluza y extremeña.

INGREDIENTES:..............................

- 100 g. de almendras crudas y peladas

- 2 dientes de ajo

Un trozo de miga de pan (250 g. aprox.)

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

- Un chorro de vinagre

Un puñado de uvas, higos, o incluso,

   unos trocitos de melón

Sal y agua 

LA RECETA: 

Majar bien las almendras y el ajo.

Añadir el aceite, la sal, la miga de pan remojada y el vinagre, batiéndolo todo muy bien, como si fuera una salsa.

A continuación, poner 0,75 cl. de agua aproximadamente y removerlo todo muy bien.

Dejarlo enfriar bien en la nevera.

Al servir, incorporar unos trocitos de pan frito, cortados en dados y unas uvas, unos higos o incluso unos trozitos de melón.


EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino desenfadado de uva Moscatel de Alejandría, refrescante y de alegre burbuja, de la D.O. Alicante: Marina Espumante


Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información