VINOTECA LA MARINA

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Pollo a la riojana


Pollo a la riojana

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de pollo a la riojana.


INGREDIENTES:..............................

- 1 pollo

- 200 g. de jamón serrano

- 2 cebollas

- 3 dientes de ajo

- 150 g. de chorizo

- 1 vaso de vino blanco

- 4 pimientos rojos

- 1 cucharón de aceite de oliva virgen

- Harina, perejil, sal, manteca de cerdo,

  sal y pimienta.

LA RECETA: 

Se corta la cebolla en juliana y se reserva.

El perejil se corta pequeñito.

Los ajos se cortan en láminas ni demasiado finas.

Los pimientos se limpian y se cortan en dados.

El chorizo se corta en ruedas.

El pollo se limpia y se corta en trozos, que se salpimentarán, se pasan por la harina y se fríen en la manteca de cerdo. Se reservan.

En la misma sartén y en la misma grasa, se pochan las cebollas, los pimientos, el ajo y el perejil. Cuando esté a medio hacerse se le añade el chorizo.

En una cazuela se pone el pollo frito previamente, el sofrito, el vino y se deja cocer afuego lento durante media hora más o menos (hasta que el pollo esté blando).

Se sirve en la misma cazuela y se acompaña con patatas fritas o ensalada.


EL VINO:

Hemos seleccionado para este sabroso plato un vino de la tierra ( San Vicente de la Sonsierra), con D.O. Rioja, suave, redondo y fácil de beber: Sonsierra Crianza


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