Costillas a la miel
Costillas a la miel
(PARA 4 PERSONAS)
Fotografía de costillas de cerdo a la miel. Receta popular. |
INGREDIENTES:..............................
- 1,5 kg. de costillas de cerdo - 2 patatas grandes
- 4 cucharadas soperas de miel - Pimienta molida - Tomillo y romero - Un cubito de caldo de verdura
- Sal - 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra - 100 ml. de agua - 100 ml. de vino blanco |
LA RECETA: Cortamos las costillas en trozos de la manera que más nos guste y las patatas en trozos grandes para que se hagan al mismo tiempo que la carne y salpimentamos todo. En una fuente de horno ponemos el aceite y colocamos las costillas y las patatas. En un cazo ponemos a calentar el agua con el cubito de caldo, el vino y la miel lo revolvemos todo y lo echamos todo por encima de las costillas. Ponemos el tomillo y el romero. Introducimos la fuente en el horno que tendremos precalentado a 200º C durante 80 minutos, dándoles vuelta cada 20 minutos y regando con su caldo constantemente hasta que queden las costillas doradas. Para acompañar este plato sugerimos una ensalada.
EL VINO: Hemos seleccionado para este plato un vino tinto de la D.O. Alicante, con cuerpo, fresco y sabroso: Puerto Salinas
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