VINOTECA LA MARINA

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Manitas de cerdo con berenjenas


Manitas de cerdo con berenjenas

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de manitas de cerdo.

Receta popular típica de la zona del Montsant.

NOTA:

Vino rancio es aquel que se deja en terrazas o solares para que,

con la acción del sol y las oscilaciones térmicas entre el día y la 

noche o las diferentes estaciones adquiere un tinte ámbar y

desarrolla un bouquet de oxidación que recuerda a la manzana,

el membrillo y la almendra.

INGREDIENTES:..............................

4 manitas de cerdo

- 3 berenjenas

- 1 cebolla mediana

3 cucharadas de tomate rallado

2 cucharadas de vino rancio

- 1 cucharada de harina

- 50 g. de almendras y avellanas tostadas

- Piñones, ajo y perejil, aceite y sal.


LA RECETA: 

Previamente, cocemos las manitas de cerdo y las reservamos.

Las berenjenas cortadas en dados medianos ya remojadas en agua salada y escurrida.

Pasamos la berenjena por la sartén para que se dore y la reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla bien picada y con el aceite que usamos para freír la berenjena. Cuando la cebolla esté a punto le añadimos el tomate y dejamos que se haga. Añadimos dos cucharadas de vino rancio (en su defecto podemos utilizar vino amontillado) y dejamos reducir.

Le añadiremos una cucharada de harina, removeremos y pasaremos el sofrito por un colador chino a una cazuela, ayudándonos con el caldo de cocer las manitas.

Pondremos las manitas en la cazuela, alternándolas con dados de berenjena,

Haremos una picada con los frutos secos, ajos y perejil, que verteremos por encima del guiso, y dejaremos que haga un breve chup - chup.


EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino de la D.O. Montsant, afrutado y delicado: El Senat del Montsant


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