VINOTECA LA MARINA

Huevos rotos


Prueba

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de huevos rotos.

Receta popular.

INGREDIENTES:..............................

Uno o dos huevos por persona

- 2 chorizos asturianos

Una buen trozo de jamón serrano

- Patatas

- Aceite de oliva virgen

Sal 


LA RECETA: 

Las patatas, ya peladas y bien lavadas a chorro de agua fría, se trocean según la costumbre de cada cual y, una vez sazonadas con sal, se fríen en aceite de oliva hasta que ofrezcan un ligero color dorado. se retiran y disponen en una fuente de servicio.

Mientras tanto, en sartén aparte, se fríen el chorizo y el jamón, cortados en tacos; ya fritos se distribuyen por encima de las patatas fritas.

Se fríen los huevos en aceite bien caliente, cuidando que las yemas no se cubran con el aceite y se vean bien amarillas.

se sacan y, con la ayuda de un cuchillo, se separan yemas y claras.

Se desparraman, rotas, las yemas sobre el chorizo, jamón y patatas, y por último se distribuyen por encima las claras rotas groseramente con un tenedor.



EL VINO:

Hemos seleccionado para este sencillo y sabroso plato un vino de la D.O. Arribes, fino, goloso y elegante: Abadengo Crianza



Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información