VINOTECA LA MARINA

Huevo frito con jamón Ibérico y lascas de trufa


Huevo de Oca del Duratón frito con jamón ibérico y lascas de trufa

(PARA 2 PERSONAS) 

Fotografía de huevo de oca frito con jamón ibérico y lascas de trufa.

Fotografía extraída del "Recetario Ocas del Duratón"

INGREDIENTES:..............................

- 1 Huevo de Oca del Duratón

1 trufa negra

100 g. de jamón ibérico

- Aceite de oliva virgen extra

Sal 

LA RECETA: 

Ponemos una sartén a fuego medio con abundante aceite de oliva.

Cuando esté caliente se añade con cuidado el huevo de Oca del Duratón y con la ayuda de una espumadera se va echando aceite por encima de la yema durante dos o tres minutos.

Cuando el huevo esté hecho por arriba, echamos una pizca de sal, lo colocamos en un plato acompañado del jamón ibérico y, aún caliente añadimos un poco de trufa rallada por encima.

Servir inmediatamente antes de que se enfríe.


EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino de la D.O. Toro con una elegante frutosidad que realza la combinación del huevo y el jamón con el sutil toque de la trufa: Gran Colegiata Vino de Lágrima de Bodegas Fariña




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