VINOTECA LA MARINA

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Hígado encebollado


Hígado encebollado

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de Pepe Iglesias.

INGREDIENTES:..............................

1,5 kg. de hígado de ternera

1 cebolla grande

- 1 cabeza de ajos

1/2 cucharadita de pimentón picante

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- 1 hoja de laurel

- Aceite de oliva

- Vinagre de Jerez


LA RECETA: 


Aunque resulte un poco asqueroso (es la víscera que más sangre almacena), mientras se trocea, conviene limpiar minuciosamente el hígado de telillas, venas y otros tejidos no magros que resultarán desagradables durante la degustación.

En una sartén grande, ponemos a rehogar la cebolla picada muy menuda, con un puñadito de sal y una hoja de laurel.

Cuando esté dorada, echamos el hígado troceado, rehogamos una vuelta y reservamos mientras preparamos el refrito (ver receta), que según esté listo, vertemos por encima y salteamos hasta que veamos que queda bien repartido.

No tiene más misterio, salvo que queramos poner de guarnición unas patatas fritas en dados, que en este plato resultan insuperables (lo apunto porque como soy poco amigo de la guarnición de patatas fritas, lo aclaro para que no parezca un recurso, porque es una exquisitez).

Receta de Pepe Iglesias


EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino de la D.O. Rioja, Complejo, carnoso, potente, aterciopelado: Coto de Imaz 




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