VINOTECA LA MARINA

Huevos rellenos al cabrales


Huevos rellenos al cabrales

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de huevos rellenos.

Receta popular.

INGREDIENTES:..............................

- 8 huevos

1 cebolla

- 1 diente de ajo

150 g. de jamón serrano

- 1 cucharada sopera de crema de cabrales

- Sidra

LA RECETA: 

Cocemos 10 minutos los huevos, enfriamos, pelamos y cortamos por la mitad. Reservamos las yemas para el final.

Doramos la cebolla y el ajo, finamente picados, en una sartén a la que añadiremos un chorrito de sidra (hasta que se evapore el alcohol), y finalmente el jamón picado en cuadritos pequeños durante 2 minutos.

A continuación añadimos a la sartén 6 de las 8 yemas bien picadas, resultantes de ahuecar los huevos cocidos.

Rellenamos los huevos con el contenido de la sartén y los colocamos en una fuente.

Hacemos una bechamel (ver receta) y le añadimos la crema de cabrales. Se remueve bien con una espátula de madera.

Por último cubrimos con la bechamel los huevos que se encuentran en la fuente. 

Picamos muy finas las dos yemas que hemos reservado y espolvoreamos por encima de la bechamel.



EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino tinto asturiano, de la D.O.P. Cangas, goloso y potente: Siete Vidas Tinto Roble



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