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Rabo de toro al vino tinto


Rabo de toro al vino tinto

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de rabo de toro al vino tinto.

Receta popular.

INGREDIENTES:..............................

- 1,5 kg. de rabo de toro, añojo o de buey

- 2 puerros

- 2 zanahorias

2 cebollas

- 5 dientes de ajo

- 1 hoja de laurel

- Tomillo

- 0,5 L. de vino tinto

- 250 ml. de caldo de carne

- Aceite de oliva

- Harina

- Pimienta

- Sal


LA RECETA: 

Majar bien las almendras y el ajo.

Añadir el aceite, la sal, la miga de pan remojada y el vinagre, batiéndolo todo muy bien, como si fuera una salsa.

A continuación, poner un litro de agua aproximadamente y removerlo todo muy bien.

Dejarlo enfriar bien en la nevera.

Al servir, incorporar unos trocitos de pan frito, cortados en dados y unas uvas o unos higos.

Cortamos el rabo de toro en trozos y los colocamos en un recipiente. Le añadimos los puerros troceados, las zanahorias peladas y troceadas, las cebollas y los ajos.

Le añadimos la hoja de laurel y el tomillo. Salpimentamos. Dejamos macerar así unas 12 horas. Pasado el tiempo retiramos los trozos de rabo. Los enharinamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva.

En otra sartén, sofreímos las verduras. Cuando pochen, agregamos el rabo de toro y vertemos el vino tinto. Dejamos a fuego medio unos minutos para que el vino reduzca. 

Le agregamos entonces el caldo y mantenemos una media hora hasta que el rabo esté tierno. Dejamos reposar unos minutos y listo para comer.

Como guarnición podemos freír unas patatas cortadas en dados.

Si no tenemos tiempo o paciencia para elaborar este plato, siempre tenemos la opción de utilizar un tarro de rabo de novillo al vino tinto de conservas Umoh, que tenemos en nuestra tienda


EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino gran reserva de la Rioja Alta, de Bodegas Muga, que es el complemento perfecto para este plato: Prado Enea Gran Reserva 




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