VINOTECA LA MARINA

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Codillo de cerdo al horno


Codillo de cerdo al horno

(PARA 4 PERSONAS) 

Fotografía de codillo al horno.

El codillo está ubicado en la unión de los 2 huesos de la pata donde se forma

el codo.

INGREDIENTES:..............................

- 4 codillos frescos

- Laurel

- Pimienta en grano

- Pimienta molida

- Sal

- Aceite de oliva virgen extra

- 6 ajos

- Romero

- 200 ml. de vino tinto Rioja

- Agua


LA RECETA: 

Ponemos a hervir unos 50 minutos aproximadamente los codillos en una olla rápida (deben de quedar tiernos) con agua hasta que los cubra, la pimienta en grano, el laurel y la sal. Reservamos el caldo resultante de haberlos hervido. Los colocamos en una fuente para el horno.

Espolvoreamos con sal y pimienta molida, echamos el aceite por encima, y colocamos las ramitas de romero, los ajos enteros y el vino.

Calentamos el horno a 250º C. por arriba y por abajo.

Cada 15 minutos los movemos y vertemos con ayuda de un cucharón un poco del caldo de la cocción para que no se sequen. Repetimos esta operación hasta ver los codillos dorados por todos los lados.

Los servimos enteros con un puré de manzanas y unas patatas fritas.




EL VINO:

Hemos seleccionado para este plato un vino de la Rioja Alavesa, elegante y equilibrado: Izadi Crianza


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