Hacer Vino es Fácil
10,00 €
Marca | HACER VINO ES FÁCIL |
---|---|
Peso | 0,5 Kg |
HACER VINO ES FÁCIL (Porqué y Cómo de la Elaboración del Vino).
Autor: Javi Manzano
DESCRIPCIÓN:
Más de dos mil años llevamos en la cultura del vino. Pero a mucha gente el proceso le es desconocido. En este libro escrito por un enólogo, nos explica las claves del cómo y el porqué de este oficio de manera sencilla. Desde las elaboraciones más clásicas a procesos de elaboración más complejos como los espumosos, Oportos o "Vinos de Hielo". Tanto para el que quiera elaborar vino en casa con una base teórica como el que quiere descubrir este mundo.
Capítulos:
El sitio; La limpieza; Que se necesita; La viña; La vendimia; El sulfuroso; La fermentación ;Elaborar vinos tintos; Elaborar vinos blancos y rosados; La fermentación maloláctica; Conservación del vino; Crianza en barrica; Crianza sobre lías; Preparar para el envasado; El envasado; La guarda y el consumo; Vinos de maceración carbónica; Maceraciones en frío; Fermentado en barrica; Vendimia tardía; Vinos tipo Oporto; Vinos de uvas pasas; Vinos de hielo; Vinos tipo Jerez; Vinos espumosos; Mistelas