MARCA: Macallan Distillers LTD.....................................................................
Escocia ( REINO UNIDO )
GRADO ALCOHÓLICO: 40 % Vol.
Elaboración:
The Macallan Fine Oak se somete a una maduración triple cask matured (en tres barricas). Se trata de una combinación de barricas de roble europeo y americano cuidadosamente seleccionados por los maestros artesanos, y en los que previamente han madurado jerez o bourbon, que otorga al whisky resultante una alta complejidad. En barricas de roble americano macerará el bourbon durante al menos tres años antesde viajar a Speyside (Escocia), por otra parte y en Andalucía madurarán los vinos de Jerez también en roble americano. Otras barricas serán elaboradas en Jerez y rellenadas primero con mosto proveniente de los viñedos locales y posteriormente con jerez oloroso de distintas edades. Su maduración durará un mínimo de dos años antes de su viaje a la destilería The Macallan.
Es sorprendente pensar en cómo cada barrica dependiendo de si es de roble americano o europeo, o si ha contenido bourbon o jerez afectará a la estructura del ehisky de diversas formas. Las barricas de roble americano aportan matices sutiles y delicados con aromas florales, notas de manzana, cítricos y caramelo; mientras que las de roble europeo ofrecen matices intensos y generosos con notas de frutos secos y especias. Finalmente y tras un mínimo de 12 años será el " master of spirit" el que decida el momento óptimo para finalizar el proceso de maduración con el embotellado.
Nota de Cata:
- Color: Wisky de colror dorado.
- Aroma: En nariz distinguimos aromas a vainilla con toques de jengibre, frutos secos, jerez dulce y madera ahumada.
- Paladar: En boca es suave con toques de frutos secos, jerez, madera ahumada y especias.
- Final: Final dulce a caramelo.